Рецепты салатов на Новый год 2018

Как ни крути, а на Новый год на стол всегда выкладывают салатики. Они считаются отличной закуской, да и голод подавляют, если уж сильно захотело перекусить. Какие приготовить салаты на 2018 год? Давайте рассмотрим варианты.

Салат Красное море

Рецепты салатов на Новый год 2018

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Майонез
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль

Готовим:

На терке натираем твердый сыр, помидоры моем и режим соломкой. Также нарезаем тонкими колечками крабовые палочки. Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом. Теперь соединяем все продукты вместе и добавляем соль по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита.

Салат со свеклой

Рецепты салатов на Новый год 2018

Продукты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.



Как приготовить:

Берем овощи и моем. Потом берем кастрюлю, добавляем в нее воды и кипятим. Как только вода закипела, выложить овощи и отварить до готовности на небольшом огне. Сливаем воду и даем морковке, свекле и картошке остыть. Тем временем отвариваем яйца вкрутую. Для этого заливаем их водой холодной и доводим до кипения. Яйца варятся около 10 минут на среднем огне. Сливаем кипяток и остужаем под холодной водой.

Лук почистить и нарезать соломкой. Разогреть сковородку и налить туда растительное масло. Лук выкладывается и обжаривается около 1-2 минут на среднем огне. Главное все время перемешивать, дабы он не пригорел. Овощи уже успели остыть. Так что чистим их и натираем на крупной терке. Также чистим яйца и натираем их вместе с сыром. Данный салат надо выложить слоями: картошка, жареный лук, морковка, жареный лук, майонез. Затем идет свекла, опять лук, майонез, тертый сыр и последний слой майонеза. Сверху салатик посыпаем тертыми яйцами. Если есть желание, то разрешается украсить петрушкой или укропом.

Салат с тыквой и кальмарами

Продукты:

  • Мякоть тыквы – 300 г
  • Соль
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Кальмары – 200 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Грецкие очищенные орехи – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 125 мл

Как приготовить:

Очистить тыкву и нарезать соломкой. Промыть кальмары и тоже нарезать соломкой.

Берем две емкости, одну для тыквы, вторую – для кальмаров. Кипяток залить так, дабы вода полностью покрывала продукты. Накрываем все крышками и варим около 25-30 минут.

Пока продукты варятся надо помыть яблоки и разрезать на четвертинки. Сердцевина удаляется. Яблоки нарезаем соломкой и перекладываем их в блюдо с высокими бортиками. Сбрызгиваем немного соком лимона. Перемешать, крышкой закрыть и дать настояться.

Моем огурцы, чистим. Нарезать тонкой соломкой. В большое блюдо сложить яблоки с огурцами и добавить туда распаренные тыкву с кальмарами. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. С лимона снимаем цедру, а грецкие орехи порубить ножом. Кидаем в миксер мед, йогурт и лимонный сок, что остался. Смешиваем. Далее кидаем в смесь цедру лимона и грецкие орехи. Заправляем салат и перемешиваем.

Грибная поляна

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 г
  • Майонез – 300 г
  • Маринованные грибы – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Филе курицы – 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и почистите, мелко нарежьте лук, а филе курицы разрезаем соломкой. Для создания салатика вам пригодится миска среднего размера или салатник. Продукты выкладываем слоями. На дно емкости кладутся маринованные грибы шляпками вниз. Ножки грибов данным образом присыпаются вторым слоем – натертыми на терке яйцами. Сверху майонез. Третий слой – твердый сыр, натертый на терке, майонез, слой морковки, майонез, лук и майонез.

Куриное мясо является завершающим слоем.

Салатик лучше поставить в холодильник ненадолго, дабы он пропитался и настоялся. Перед подачей на стол, емкость с салатом накрыть блюдом и аккуратно перевернуть емкость таким образом, чтобы салат оказался на блюде.

Салат Адвент

Покупаем:

  • Зерна граната
  • Морковка – 2 шт.
  • Петрушка или укроп
  • Брокколи – 500 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Твердый сыр
  • Болгарский перец
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Репчатый лук
  • Вареная ветчина или мясо
  • Маринованные огурцы

Готовка:

Яйца и овощи отварить. Картошку и морковку натереть на терке, а яйца порезать мелко. Оставьте немного белка для свечей. Теперь готовим соус. Тонкой соломкой нарезаем ветчину или мясо, лук и огурчики мелко крошим. Поперчить, посолить и заправить майонезом. Перемешиваем.

Салат выкладывается слоями. Не забудьте оставить отверстие для свечей и промазывать каждый слой соусом, кроме последнего. Слои: картошка, морковка, брокколи. Сверху оформляем салат зеленью и ставим свечи. Для свечек нужны пластинки сыра. Их мы заворачиваем трубочкой, мажем майонезом и немного присыпаем тертым белком. А вот пламя делается за счет болгарского перца. Украшаем все зернышками граната. Приятного аппетита и веселого Нового года.

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скажи «НЕТ» беспорядку!

      Мало кто получает удовольствие от процесса уборки, но только те, кто делают это правильно, получают за это стократную компенсацию.       Если у вас ...

Рейтинг@Mail.ru