Рецепты печенья на Новый год 2018 с фото

Как же разнообразить свой стол на Новый год? Есть отличная идея, которая понравится, как взрослым, так и детишкам. Каждая хозяйка в силе приготовить необычное и веселое печенье. Благо, в магазинах для выпечки продаются и разные украшения. Так что осталось только изучить несколько рецептов.

Печенье Веселый снеговик

Рецепты печенья на Новый год 2018 с фото

Что купить:

  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Мука – 2-2.5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая – 50 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Сахар – 1\2 стакана
  • Капли шоколадные
  • Пудра сахарная
  • Оранжевый мармелад

Приготовление:

С кокосовой стружкой смешать мягкое масло, а также добавить туда специи, сахар, коньяк, вбить яйцо и все тщательно перемешать. В смесь также высыпаем муку по небольшим порциям вместе с разрыхлителем, вымешиваем тесто, обернуть пленкой и убрать на полчаса в морозилку.

Потом достаем тесто и скатываем из него три шарика разного диаметра. Соединяем их и прикрепляем шарики-ножки и шарики-ручки.

На голову делаем ведерко. Положить печенье на противень, что выстлан пергаментной бумагой. Из шоколадных капель делаем глаза и пуговицы на туловище. Выпекается печень около 25 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем готовый продукт пудрой и делаем носики из мармелада.

Сметано-медовое печенье

Рецепты печенья на Новый год 2018 с фото

Продукты:

  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 600 г
  • Мед густой – 2 ст. л.
  • Сметана жирная – 350 г

Способ приготовления:

Растопить сливочное печенье, перемешать его с медом до растворения. Туда же высыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока крупинки не растают. Вливают сметану, перемешиваем. Просеять муку и добавить в смесь. Замесите тесто. Далее раскатываем его в пласт с толщиной около 5 мм. Берем формочки для печенья и вырезаем ими фигурки. Противень, тем временем, застелить сухим пергаментом и выложить на него печенье на расстоянии друг от друга. Стоит учитывать, что во время выпекания печенье увеличивается. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и готовим выпечку около 10-20 минут. Оформить печенье по вкусу.

Брауни

Что купить:



  • Мука – 160 г
  • Какао-порошок – 100 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Сахар – 280 г
  • Ванильный сахар – 1.5 ч. л.

Готовим:

Лучше всего делать продукты для выпечки комнатной температуры. Для начала растираем масло с сахаром до пышного состояния. Потом вводим яйца по одному и каждый раз взбиваем массу до однородности. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. Постепенно просеять сухие продукты в масляно-яичную смесь. У вас должно получится кремообразное тесто.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Подготовьте заранее форму для выпекания и выложите туда тесто. Брауни должно выпекаться в духовке около 20-35 минут. Если хотите проверить готовность выпечки, то деревянной шпажкой надо проткнуть Брауни. Если шпажка влажная немного, то все готово. Пересушивать не рекомендуется выпечку.

Жидкий хворост

Продукты:

  • Сахарная пудра – 0.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.

Готовка:

Желтки отделить от белков. Далее растереть желтки с сахаром до того, пока не пропадут сахарные крупинки. Потом желточки развести молоком. Вылить в муку и все перемешать до однородной массы. Взбить белки в крепкую пену. А вот после вводят взбитые белки в тесто. Осторожно перемешайте.

Теперь настал момент подготовить тесто к тому, чтобы спускать в разогретый жир тонкой струйкой.

Это разрешается делать разными способами. Например, переливаем тесто в плотный пакет, завязывают его и потом срезают. Разогреть жир и разлить тесто в разном направлении, дабы хворост получался в виде сетки.

Берем шумовку и осторожно надавливаем на сетку, погружая ее на 0.5-1 минуту в разогретый жир. Жидкий хворост таким же путем выливают несколько раз. Шумовкой выловить готовый хворост и переложить на сетку, дабы стек лишний жир. Хворост перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Творожное печенье

Продукты:

  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 250 г
  • Сахар
  • Пшеничная мука – 250 г

Готовим:

Растереть творог с размягченным сливочным маслом. Просеять муку и добавить разрыхлитель, перемешать. Понемногу добавить в творожную массу и вмешивать мучную смесь. Тесто должно быть гладкое и не прилипать к рукам. Возможно, вам пригодится больше или меньше муки. Тут все зависит от творога. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут. Как только тесто отдохнуло, раскатайте в пласт его толщиной 0.5 сантиметров. Вырезаем кружочки при помощи стакана. Насыпать сахар на тарелку и обвалять кружок в сахаре. Также свернуть пополам. Сахарная сторона должна оказаться внутри.

Опять обвалять одну сторону в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. Если есть желание, то в сахар можно добавить корицу. Подготовим противень и застелем его пергаментом.

Выложить наши ракушки, соблюдая дистанцию. А потом отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекается печенье 20 минут.

 

 

 

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Скажи «НЕТ» беспорядку!

      Мало кто получает удовольствие от процесса уборки, но только те, кто делают это правильно, получают за это стократную компенсацию.       Если у вас ...

Рейтинг@Mail.ru