Как есть меньше: советы диетологов, Marie Claire

Как есть меньше: советы диетологов, Marie Claire

Кто-то не может устоять перед пастой, для кого-то невыносимо отказаться от лишней порции мороженого, а другой не в силах ограничивать свой аппетит, когда на столе свежая выпечка. У каждого из нас есть свои болевые точки – продукты, от которых мы не можем отказаться, даже если сыты. Первый шаг, чтобы научиться контролировать приступы обжорства, понять, какие продукты являются вашими личными раздражителями.

Составьте список продуктов, от которых вы не можете отказаться ни при каких обстоятельствах и все время держите его у себя в голове. Это позволит более вдумчиво относиться к потребляемой пище. Также, чтобы избежать соблазна, постарайтесь избегать мест, где ваша сила воли определенно даст сбой: кондитерский отдел в магазине, фуд-корты в торговых центрах или кабинет коллеги, у которой всегда есть парочка коробок конфет.

Дневник питания наглядно покажет все, что вы съедаете за день. Такая наглядность станет отличной мотивацией, чтобы исключить из диеты перекусы шоколадными батончиками и начать более осмысленно подходить к своему питанию.

Они быстро насыщают организм и долго сохраняют чувство сытости. Выбирайте правильные диетические белки, например, бобы, постное мясо, обезжиренные молочные продукты, такие как творог, йогурт, сыр или молоко.

Как есть меньше: советы диетологов, Marie Claire

Ужин – это ужин, а не просмотр серии любимого сериала или изучение социальных сетей знакомых. Чтобы не съесть лишнего, очень важно концентрироваться именно на еде, а не на отвлекающих вещах. Просмотр телевизора рискует отложиться на ваших боках очередным бутербродом и двойной порцией десерта.

Помните поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»? Так вот, с этого дня она становится вашей мантрой. Люди, которые вкусно и плотно завтракают, не только потребляют меньше калорий в течение дня, но и намного стройнее тех, кто предпочитает сразу перейти к обеду. Утренний прием пищи заряжает наш организм энергией, придает сил, а также помогает удержаться от перекусов. Запомните, завтрак – это залог здорового питания и правильного образа жизни.

Мы часто путаем физический голод, не только с эмоциональным, но и попросту с обыкновенной жаждой. Перед тем, как отправиться на кухню за очередной порцией еды, выпейте стакан воды. Если не полегчает, то тогда вам действительно пора перекусить.

Как есть меньше: советы диетологов, Marie Claire

Обычно мы кладем еду в тарелку так, что та была полностью заполненной. Мы делаем это автоматически, не обращая внимания на то, сколько еды нам нужно на самом деле. Так, заменив большие тарелки на те, что поменьше, можно значительно снизить количество потребляемой пищи.

Также на потребление пищи влияет и цвет посуды. Выбирайте тарелки холодных цветов: белого, голубого, зеленого – они подавляют аппетит. А вот теплые цвета, такие как оранжевый, красный, желтый, наоборот, стимулируют наше желание есть.

Насладитесь запахом блюда, прочувствуйте вкус каждого ингредиента, полюбуйтесь сервировкой – одним словом, растяните удовольствие от еды. Исследования показывают, что насыщение от еды приходит через 15-20 минут после начала приема пищи, тогда как согласно тем же исследованиям мы обычно тратим на еду около 3-7 минут. Есть смысл задуматься.

К слову, медленный и тщательно продуманный прием пищи не только поможет сократить количество потребляемых калорий, но и перейти к осознанному питанию. Последнее означает, что, обращая внимание на то, что и как вы едите, вы научитесь различать физический и эмоциональный голод, а это огородит от переедания и лишних калорий.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дыня — калорийность и свойства

Сколько стоит дыня ( средняя цена за 1 кг.)? Повсеместно считается, что дыня – уроженка Средней и Малой Азии, однако, известны сорта дыни, которые происходят ...

Рейтинг@Mail.ru