Как хранить хлеб в домашних условиях: общепринятые способы, Путеводитель по жизни

Как хранить хлеб в домашних условиях: общепринятые способы

Без хлеба трудно представить себе рацион человека. Помимо всех прочих своих достоинств, он обладает поистине исключительным качеством – он никогда не «приедается», не надоедает. Лучше всего использовать его в течение 3-4 дней, затем он начинает портиться, черствеет и плесневеет. Но иногда бывает так, что съесть за такое время имеющееся количество хлеба не удается, и его приходится выбрасывать. Чтобы этого не случилось, есть несколько советов о том, как хранить хлеб, чтобы он не утратил своих вкусовых свойств и свежести.

Как хранить хлеб в домашних условиях: общепринятые способы, Путеводитель по жизниОдним из самых простых в исполнении советов о том, как хранить хлеб более 4 дней, считается тот, в котором его рекомендуется держать в полиэтиленовых пакетах. Поскольку в настоящее время продукт выпускают именно в такой упаковке, то и делать ничего не придется: достаточно только убедиться в целостности запаянного пакета, в котором хлеб был приобретен. В такой герметичной таре он будет оставаться свежим до 10 дней. Если хлеб был куплен без упаковки, можно поступить так: убираем его в сухой и чистый полиэтиленовый пакет, выдавливаем из пакета воздух и хорошенько его завязываем. Для перестраховки можно использовать еще один пакет.

Если нет желания пользоваться синтетическими материалами, то можно посоветовать, как хранить хлеб с помощью специальной (чаще всего, деревянной) хлебницы. Лучше всего он будет сохраняться в хлебнице, у которой есть два отделения: для ржаного и для пшеничного вида (черный и белый хлеб, если их хранить совместно, портятся гораздо быстрее, нежели в случае их раздельного хранения). Чтобы в хлебнице не было лишней влаги, можно поставить внутри нее небольшую солонку (соль впитает избыток влаги); в такой атмосфере продукт дольше не заплесневеет. В хлебнице он останется свежим 4-6 дней.

Как хранить хлеб максимально долгое время? Можно завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник – такой продукт будет съедобным до двух недель. Но есть еще один способ, позволяющий сохранить хлеб до трех месяцев (!): с помощью морозильной камеры. Его стоит заранее порезать на порционные кусочки, завернуть каждый из них в фольгу или пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Перед употреблением необходимое количество хлеба легко будет разогреть в микроволновой печи или духовке.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как почистить шубу из норки в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

К сожалению, не всем известен тот факт, что красота норковой шубы полностью зависит от масел, которые выделяют волоски меха. Именно они придают изделию столь блестящий ...

Рейтинг@Mail.ru