Как собрать мясорубку (ручную или электрическую)

  • Как собрать ручную мясорубку
  • Как собрать электрическую мясорубку
  • Комплектация мясорубок

Практически у каждой хозяйки на кухне присутствует такая необходимая вещь, как мясорубка. Но чтобы успешно ею пользоваться, необходимо знать, как эту мясорубку собрать. Комплектация любых приборов данного типа очень схожа, поэтому разобраться с этим вопросом несложно, но все-таки есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать при сборке прибора. Иначе, в худшем случае, можно привести вещь в негодность.

Многие хозяйки до сих пор предпочитают пользоваться ручным прибором, поскольку конструкция данного вида более долговечна. Чтобы понять, как правильно собрать мясорубку, нужно сначала разобраться с тем, из каких частей она состоит:

  • корпус, внутри которого собирается весь механизм;
  • шнековый вал, служащий для первоначального измельчения и продвижения мяса внутри корпуса;
  • нож, производящий окончательное измельчение мяса;
  • решетка, через которую пропускается продукт на выходе;
  • крышка-фиксатор, закрепляющая механизм;
  • ручка, с помощью которой происходит вращение вала;
  • лоток для более удобной загрузки продуктов.

Установка шнекового вала в корпус. Устанавливать его туда необходимо вперед тем концом, на котором имеется крепление для ручки. После его водружения в корпус необходимо убедиться, что конец с креплением оказался снаружи и к нему можно прикрепить ручку. Допускается перед установкой смазать его подсолнечным или другим растительным маслом, чтобы уменьшить трение составляющих частей механизма друг об друга. Сразу прикреплять ручку не стоит, поскольку это будет создавать некоторые неудобства при дальнейшей сборке.

Установка ножа на вал. Нож имеет две стороны – плоскую и выпуклую. Крепить его следует таким образом, чтобы выпуклая сторона «смотрела» внутрь, а плоская находилась снаружи. При другом варианте крепления мясо просто не будет прокручиваться и измельчаться.

Установка решетки и закрепление механизма. Решетка крепится вслед за ножом, с той же стороны, закрывая его. Сверху накручивается крышка – фиксатор, которая закрепляет все детали в корпусе и не позволяет прокручиваться решетке.

Крепление наружных деталей. С задней стороны прикручивается ручка, сверху крепится лоток для загрузки продуктов. Теперь прибор готов к работе. Чтобы им воспользоваться, необходимо прикрутить его к столешнице. Проблем с тем, как это сделать, возникнуть не должно – агрегат имеет специальное крепление.

Электрический аналог ручного механизма более удобен тем, что не требует затрат физической силы со стороны пользователя. К тому же скорость его работы гораздо выше. Собирается он практически так же, как и классический. Разница лишь в том, что с той стороны, где у стандартного ручного прибора крепится ручка, электрический прибор имеет специальное крепление, с помощью которого монтируется в корпус с мотором.

Прибор может быть оснащен дополнительными частями. Например, решетками с отверстиями различного диаметра, двусторонними и односторонними ножами. Эти детали необходимы для обеспечения возможности получать фарш разной степени измельченности. Как собрать мясорубку с усложненной комплектацией? Так же, как и более простую. Единственное — при их применении следует помнить, что любой нож должен устанавливаться плоской стороной наружу, а всю конструкцию нужно закреплять крышкой-фиксатором.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вывести пятно от утюга на черном или белом

Как можно удалить пятно от утюга с белой, черной и цветной ткани Уксус Бритва Хлорка Лук Соль Перекись водорода Предотвращение образования пятен Неправильно выбранный режим ...

Рейтинг@Mail.ru