Аджика из зеленых помидор без варки на зиму – вкусная и острая

Сырая аджика из зелёных помидор — любимый рецепт моего мужа. В этом году томаты порадовали урожаем — до первых заморозков на кустах было полно плодов. Я успела оборвать их до морозов — часть положила на дозревание, а оставшаяся часть ушла на приготовление пикантного соуса на зиму.

Аджика — приправа, рецептов которой существует тысячи. Её приготовление схоже с готовкой борща (посмотрите рецепт борща в казане) — процесс творческий, и каждая хозяйка обязательно что-то сделает по-своему. Я предлагаю вариант вкусной, в меру острой, ароматной и невероятно простой аджики. Этот рецепт тоже можно дополнять и корректировать, например, добавив свои любимые специи или увеличив количество чеснока.

Аджика из зеленых помидор без варки на зиму – вкусная и острая

Зелёная аджика — лучший соус к любым рыбным, мясным блюдам. Например, свиной подчерёвок, жаренный на решётке, сочетается с ней просто идеально. Так как готовится эта аджика без варки, рекомендую сразу продумать место хранения такой консервации — холодильник, погреб, а ещё лучше — морозильная камера.

  • Тип блюда: соус
  • Способ приготовления: измельчение
  • 40 мин
  • зелёные томаты — 400 г
  • лук — 90 г
  • чеснок — 1-2 головки
  • сладкий перец по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • яблочный уксус — 70 мл.

Аджика из зеленых помидор без варки на зиму – вкусная и острая

Аджика из зеленых помидор без варки на зиму – вкусная и острая

Овощи, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Решётку берём среднюю.

Аджика из зеленых помидор без варки на зиму – вкусная и острая

В полученную ароматную смесь добавляем сахар и соль, оставляем на 15 минут.

Аджика из зеленых помидор без варки на зиму – вкусная и острая

Туда же отправляем яблочный уксус и растительное масло.

Аджика из зеленых помидор без варки на зиму – вкусная и острая

В простерилизованные банки или бутылки с широким горлышком разливаем аджику, завинчиваем крышками и ставим на 2-3 недели в холодильник. За это время соус достигнет нужной кондиции, чуть поменяет цвет на более светлый.

Аджика из зеленых помидор без варки на зиму – вкусная и острая

Теперь можно отправить аджику в морозильную камеру. Мне удобно переложить в пакеты с зип-застёжками или пластиковые бутылки. Так наш салат-соус долежит до самой весны. А вот в холодильнике срок хранения — не больше 1,5 месяцев.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Севооборот на огороде

Чтобы повысить урожай овощей и снизить потери от болезней и вредителей, важно правильно чередовать культуры. Казалось бы, ничего сложного. Но на прак­тике такие мелочи часто ...

Рейтинг@Mail.ru